🍽 조잔케이 쿠리야 스이잔 가이세키 후기 – 온천 료칸에서 만나는 미슐랭급 가이세키
저녁 식사는 료칸에서 가이세키로 제공되는데, 그 퀄리티가 정말 미슐랭급이었어요! 홋카이도 특산물이 가득 들어가 있었고, 제철 재료를 아끼지 않고 사용해서, 먹는 내내 감탄이 절로 나왔습니다.
이번 포스팅에서는 료칸에서 제공된 가이세키 석식과 아침 식사에 대해 자세히 소개할게요.
🥂 저녁 가이세키 – 화려함과 고급스러움의 완벽한 조화
‘쿠리야 스이잔’의 가이세키 요리는 처음부터 끝까지 완벽했습니다.
1. 식사 준비 전 웰컴 드링크
식사 전에 제공되는 웰컴 드링크는 생맥주와 홈메이드 진저에일! 기분 좋게 시작할 수 있었습니다.
2. 전채 요리
첫 번째로 나온 전채 요리는 홋카이도에서 나는 신선한 해산물과 채소를 활용한 상큼한 샐러드였어요. 입 안에서 신선한 맛이 퍼져 정말 맛있었습니다.
3. 메인 가이세키 요리
- 홋카이도 특산물인 게와 연어로 만든 초밥과,
- 겨울철 제철 재료인 도미와 하라즈시(일본식 뼈를 제거한 물고기)를 사용한 구이 요리가 나왔습니다.
- 또 하나 인상적이었던 것은 홋카이도 유기농 채소로 만든 채소 스프와 소면.
각각의 요리는 장인정신을 느낄 만큼 섬세하게 준비됐고, 맛도 뛰어나서 정말 ‘미식’을 경험한 느낌이었어요.
4. 디저트 – 홋카이도 산 얼그레이 차와 라즈베리 휘낭시에
디저트로 제공된 휘낭시에와 차도 굉장히 맛있었어요. 홋카이도의 유기농 라즈베리를 사용한 디저트는 달콤하면서도 깊은 맛을 자랑했습니다.
🍳 아침 가정식 – 일본식 정갈한 아침
아침식사는 완전 일본식 가정식 스타일로 제공됐어요. 밥, 된장국, 구운 생선 등 전통적인 일본식 아침이었고, 그 중에서도 홋카이도 특산품이 눈에 띄었습니다.
- 홋카이도에서 나는 신선한 생선구이
- 토속적인 된장국과 흰밥
- 신선한 계란찜과 반찬들
아침부터 가득 채운 영양 덕분에 기분 좋은 하루를 시작할 수 있었어요.
🥂 라운지 – 저녁 후 술과 다과 즐기기
저녁 식사 후에는 무제한 알콜 라운지에서 다양한 술을 즐겼어요. 일본의 전통 술인 사케부터, 홋카이도 맥주와 진저에일까지 종류가 다양해서 술을 좋아하는 분들은 정말 좋아하실 것 같아요.
또한, 가벼운 안주도 제공되어 술과 함께 간단히 먹을 수 있었습니다. 고급스러운 분위기에서 일본 특유의 차분함을 느낄 수 있었어요.
🍣 총평 – 고급스러운 료칸의 미식 경험
‘쿠리야 스이잔’에서 제공된 가이세키와 아침 식사는 모두 뛰어난 퀄리티였어요. 특히 홋카이도의 특산물과 제철 재료를 아끼지 않고 사용한 점이 인상적이었습니다.
- 고급스러운 가이세키 요리
- 정갈한 일본식 가정식 아침
- 무제한 알콜 라운지와 다과
모두 미식 여행을 즐기고 싶은 분들에게 정말 추천드리고 싶어요.
그리고, 료칸 여행에서 중요한 식사의 퀄리티는 단연 최고였습니다.
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